Архангельскхлеб

Медиа про хлеб и тех, кто его делает

  • Темы
    • Лента
      • В мире
      • В России
    • Цифры, факты
    • Личное мнение
    • Хлебная инициатива
  • Видеолента
  • Поддержать

Материалы по теме
Технологии, оборудование, ингредиенты

Технологии, оборудование, ингредиенты
Еда из воды, воздуха и микроорганизмов
В Сингапуре представили последний писк моды — протеин из микроорганизмов. ...

26.05.2023 12:31

Технологии, оборудование, ингредиенты
Почему портится хлеб: эпизод 5. Найти и обезвредить
Мини-сериал о порче хлеба подошел к концу. Последний выпуск – самое время поговорить о том, что делать производителю и потребителю, которые обнаружили у себя заболевший хлеб.   ...

30.03.2023 20:17

Технологии, оборудование, ингредиенты
Почему портится хлеб: эпизод 4. Пигментация
Когда-то хлеб с красными пятнами мог довести до сожжения на костре. Сейчас «пятнистый» хлеб найти сложно, и все же знать об этом заболевании необходимо. ...

23.03.2023 04:36

Технологии, оборудование, ингредиенты
Почему портится хлеб: эпизод 3. Меловая болезнь 
Белые пятна на хлебе, похожие на муку, могут оказаться меловой болезнью. Как ее распознать, почему заболевает хлеб и опасен ли он для здоровья? Об этом — наш следующий выпуск. ...

16.03.2023 07:00

Технологии, оборудование, ингредиенты
Почему портится хлеб. Эпизод 2: картофельная болезнь
Слизистые нити, липкий мякиш и неприятный запах — так проявляет себя хлебная болезнь с овощным названием. ...

09.03.2023 07:38

Технологии, оборудование, ингредиенты
Почему портится хлеб: эпизод 1. Плесневение
В остромодном сериале причиной апокалипсиса стал грибок-мутант, который разошелся по всему свету с помощью самой обычной муки.  К счастью, это лишь плод богатого воображения сценаристов. Покупать...

02.03.2023 12:42

Технологии, оборудование, ингредиенты
Зачем в хлебе ферменты: 12 вопросов с ответами 
Для чего используют ферменты при выпечке хлеба, остаются ли они в готовой продукции, надо ли их указывать на упаковке изделия — вот частые вопросы, на которые ищут ответы посетители нашего сайта. Пого...

22.02.2023 08:43

Технологии, оборудование, ингредиенты
Как хранить хлебопекарные дрожжи: 6 ответов на популярные вопросы 
Можно ли замораживать прессованные дрожжи? Сколько часов дрожжи могут находиться в тепле? Как определить, правильно ли хранили дрожжи? ...

25.01.2023 11:33

Технологии, оборудование, ингредиенты
«Фабиус» — российское ПО для хлебозаводов
Тема диджитализации хлебопекарных и кондитерских предприятий актуальна как никогда, особенно в связи с уходом с рынка западных ПО. Интерес к автоматизированным информационным системам управления расте...

18.01.2023 14:39

Технологии, оборудование, ингредиенты
6 правил выбора прессованных дрожжей
 На что обратить внимание при покупке дрожжей? Советуют специалисты НИИ хлебопекарной промышленности. ...

22.12.2022 14:37

Технологии, оборудование, ингредиенты
СЭМЗ сегодня: премьера фильма на Пищевке3D
Фильм, фильм, фильм! На майской Пищевке3D в Сочи прошла громкая премьера фильма о СЭМЗ, который представил управляющий директор завода Константин Писаревский. Это совместная работа СЭМЗ и команды...

26.05.2022 08:03

Технологии, оборудование, ингредиенты
Все новое — хорошо запеченное старое
Развитие науки, фундаментальных знаний дает в руки ученым и производителям все новые данные и позволяют более пристально взглянуть на технологии и процессы, которые используются в пищевой индустрии. О...

28.02.2022 10:14

Технологии, оборудование, ингредиенты
Как не съесть пуд соли с хлебом
Как узнать, сколько соли в хлебе? Задача непростая, ведь в России указывать ее количество на этикетке не обязательно. Поэтому не исключено, что потребитель, даже тщательно следящий за тем, что ест, съ...

01.02.2022 04:23

Технологии, оборудование, ингредиенты
Термостабильные биотики, альтернативы яйцам и фруктам: субъективный обзор СМИ
Узнаем, какие белки и биотики выбрать для обогащения выпечки,  поговорим о растущих рынках альтернативных ингредиентов. Маркетолог-аналитик Ольга Двинская — о мировых трендах на рынке пищевых инг...

02.01.2022 19:40

Технологии, оборудование, ингредиенты
Мировые тренды ноября: субъективный обзор новинок
Сверим календари, господа. На дворе – декабрь, а значит, пора подвести итоги по самым горячим ноябрьским лончам на мировом рынке хлебобулочных изделий. Успели соскучиться? Спешим поделиться очередной ...

05.12.2021 04:58

Технологии, оборудование, ингредиенты
Плазменное излучение, ультразвук и математика: как получить муку из пророщенной пшеницы
В Южно-Уральском государственном университете предложили использовать пророщенное зерно для изготовления цельносмолотой муки и новую технологию для его обработки. Полученное сырье обогащает ...

08.11.2021 18:30

Технологии, оборудование, ингредиенты
Заграница нам поможет
Импортное оборудование для хлебопечения пока более востребовано, чем российское. Всех ли позиций это касается, в какой плоскости идет конкуренция и чем бравируют «иностранцы», выясняла Ольга Великанов...

11.10.2021 10:20

Технологии, оборудование, ингредиенты
Ценные корки, богатые бобовые, пицце-революция: субъективный обзор новинок
Можно ли инвестировать в цитрусовую кожуру? Как произвести революцию на рынке пиццы? Что такое лакомство «без чувства вины»? Разбиралась Елена Светлова, изучая иностранные СМИ. Материал для размы...

10.10.2021 16:14

Технологии, оборудование, ингредиенты
Хлеб да без соли
Снизить содержание соли без потери в качестве хлеба или полностью ее исключить? В издании Baking Europe рассматривают вопросы содержания соли в рецептуре хлеба на примере Великобритании. &nb...

12.08.2021 18:07

Технологии, оборудование, ингредиенты
Сквозь призму трендов: субъективный обзор новинок
И вновь в эфире ежемесячная рубрика, посвященная новинкам от зарубежных производителей ХБИ. Встречайте июльские лончи. Все труднее и труднее становится разбивать новинки на группы в разрезе определенн...

08.08.2021 07:47

Технологии, оборудование, ингредиенты
Целый комплект: за счет чего конкурируют производители оборудования для хлебопекарной отрасли
Российские производители или иностранные? В чью пользу делают выбор крупные хлебозаводы и небольшие хлебопекарни? Какие параметры важны для выбора оборудования и в чем наши не уступают загранице? ...

01.03.2021 12:41

Технологии, оборудование, ингредиенты
Работа над ошибками: пшеничный подовый хлеб расплывчатой формы
Что делать, если пшеничный хлеб получается пониженного объема? Если тестовые заготовки расплываются на поду или в процессе расстойки? Советы по предупреждению дефекта - в материале. ...

15.02.2021 11:02

Технологии, оборудование, ингредиенты
Работа над ошибками: сухая, быстро черствеющая дрожжевая слойка
Слоеные изделия из дрожжевого теста получаются сухие, с толстой коркой, быстро черствеют? О том, как справиться с этими дефектами - читайте в рубрике "Работа над ошибками"....

08.02.2021 08:37

Технологии, оборудование, ингредиенты
Сдоба на закваске: как заинтересовать потребителя
Пока диетологи спорят, действительно ли сдоба на закваске полезнее, чем обычная, потребители голосуют рублем за продукцию с соответствующей надписью на упаковке....

12.01.2021 10:57

Технологии, оборудование, ингредиенты
Белковые вещества муки: основы
Что такое глютен? Белки муки, клейковина и глютен — это одно и то же? Весь глютен вызывает реакцию у больных целиакией или какая-то его часть?...

06.01.2021 16:26

Технологии, оборудование, ингредиенты
Инактивированные закваски в хлебопечении: как их использовать
Инактивированные закваски получают на основе выброженных живых биологических заквасок....

29.05.2020 07:43

B2B рассылка справа в Категории

Медиа про хлеб и тех, кто его делает

editor@ohlebe.ru
  • о нас
  • поиск
  • 🪙поддержать
  • предложить публикацию
  • правила сервиса
  • политика конфиденциальности

© 2025 | Редакция OHLEBE.ru не всегда разделяет мнение авторов.

При использовании материалов с сайта указание на источник и гиперссылка на ohlebe.ru обязательны. Сетевое издание Ohlebe.

Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 81895 от 24.09.2021. Главный редактор Геращенко Юлия Александровна, ООО "Охлебе", e-mail: editor@ohlebe.ru +79626866042

Telegram OHLEBE

↑ наверх