Архангельскхлеб

Медиа про хлеб и тех, кто его делает

  • Темы
    • Лента
      • В мире
      • В России
    • Цифры, факты
    • Личное мнение
    • Хлебная инициатива
  • Видеолента
  • Поддержать

Материалы по теме
Менеджмент и маркетинг

Менеджмент и маркетинг
Как «Жизньмарт» выпекает хлеб 
«Жизньмарт» — франчайзинговая продуктовая сеть магазинов «у дома». У компании 98% ассортимента — продукция под собственным неймингом, в том числе и хлебобулочные изделия. ...

28.07.2023 07:15

Менеджмент и маркетинг
Фудмоллы в помощь пекарням
Фудмоллы и гастромаркеты стремительно набирают популярность: на одной небольшой площади собраны кухни разных стран мира, большое разнообразие закусок и напитков по средним ценам. Чтобы в такой высокой...

24.07.2023 10:36

Менеджмент и маркетинг
В «Хлебной Мануфактуре» рассказали, зачем делают Свежий Bread
Смоленский производитель ремесленного хлеба снимает авторскую передачу об истории хлеба и тонкостях выпечки. ...

07.07.2023 11:14

Менеджмент и маркетинг
Как повысить продажи в пекарне: 5 рабочих способов
Почему не стоит фокусироваться только на продукте? Как эффективно и недорого выяснить желания покупателя? Зачем хлебопеку сторителлинг? Ответы на эти вопросы помогут найти недополученную прибыль. ...

07.07.2023 09:30

Менеджмент и маркетинг
Пончики «ноль калорий», реклама от противного и сложные углеводные инсталляции
В воскресной подборе необычного маркетинга говорим о мире высокой моды в мире простых углеводов, о том, как можно одновременно выпить кофе и съесть блины, и невероятных «выставочных» пончиках....

28.05.2023 12:45

Менеджмент и маркетинг
Духи с запахом круассана и меню от нейросети
Кондитерские изделия и ХБИ — это радость, заедание стресса и положительные эмоции. А что, если сделать духи с ароматом выпечки, шоколад вырастить в лаборатории, а в мармелад добавить порцию эспрессо? ...

08.05.2023 09:29

Менеджмент и маркетинг
Шоколад с хреном, сладкий бургер в пост и напечатанный торт
Хотим предупредить: 3D-принтеры завоевывают пищепром! На прошлой неделе мы рассказывали о шоколадном принтере, а сегодня говорим об американской чудо-технике, которая напечатала настоящий съедобный мн...

02.04.2023 10:19

Менеджмент и маркетинг
Постельное белье для фанатов лапши и 3D-принтер для шоколада
В подборке необычной рекламы, шоколадно-хлебного маркетинга и новинок рассказали о том, как с помощью хлеба пригласить друзей на вечеринку. А еще поняли, как любителям лапши усилить свою любовь к прод...

19.03.2023 07:11

Менеджмент и маркетинг
Ритм конвейера и стук сердца: «Каравай» снял ролик в стиле индустриального стимпанка
Видео призвано показать, что несмотря на работу автоматизированных высокотехнологичных линий, хлеб по-прежнему выпекается с душой — благодаря профессиональным сотрудникам. ...

13.10.2022 12:17

Менеджмент и маркетинг
4 IT-решения для управления торговыми представителями
Функционал, рекомендации и нюансы внедрения на предприятии: подробно изучили четыре решения и делимся полезной информацией. ...

13.09.2022 10:03

Менеджмент и маркетинг
7 правил поставщика: как зайти в ритейл, чтобы остаться
Плох тот производитель, который не мечтает встать к федералам!  Поговорили с независимым экспертом по работе с торговыми сетями Михаилом Лачугиным и сформулировали правила, которые помогут п...

08.08.2022 07:06

Менеджмент и маркетинг
7 способов продвижения b2b-продукции
Собрали в один материал несколько рабочих инструментов, которые пригодятся поставщикам в отрасль.  ...

01.08.2022 07:52

Менеджмент и маркетинг
Научный подход мешает удовольствию
Такой вывод сделали исследователи США, проведя серию из десяти экспериментов. ...

13.06.2022 17:54

Менеджмент и маркетинг
Как тушить репутационные пожары
Как бы хорошо ни работало предприятие, рано или поздно каждому придется столкнуться с негативом. Недовольный покупатель, обиженный бывший сотрудник, расчетливый конкурент или форс-мажорная ситуация мо...

03.02.2022 09:30

Менеджмент и маркетинг
Веганский челлендж: субъективный обзор трендов
Думаете, сейчас январь? Вот и нет! В мире проходит веганварь — международная акция, посвященная продвижению веганского образа жизни. Как к нему готовятся производители и почему веганство становится вс...

23.01.2022 11:02

Менеджмент и маркетинг
TOP WANTED: сложности подбора управленцев на хлебозаводе
По данным российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HH.ru, за год спрос на топов в хлебопечении увеличился на 157%. Эксперты уверены —  он будет расти и дальше. Почему предприяти...

11.01.2022 15:30

Менеджмент и маркетинг
Комбинированные ХБИ, гринвошинг: субъективный обзор СМИ
Узнаем, какие продукты будут популярны в новом году за рубежом и, возможно, в России. Поговорим о продвижении в Instagram, а также о проблемах упаковки и трендах хлебопечения. Очередная воскресная под...

10.01.2022 07:29

Менеджмент и маркетинг
Топ вакансий для топ-менеджмента
Узнали о том, где больше всего нужны технологи хлебопекарных предприятий и сколько они получают. И подумали, а как обстоят дела с руководящим составом? Каких специалистов чаще всего ищут? И пошли за ц...

20.08.2021 08:52

Менеджмент и маркетинг
Семь к одному, или Как мы шкуру байера примеряли
В Англии говорят: чтобы лучше понять человека, нужно влезть в его башмаки. У нас — предлагают влезть в чужую шкуру.  Команда «Ватель» ненадолго оказалась на месте байера. И поняла, что жалобы на ...

17.08.2021 16:37

Менеджмент и маркетинг
Нужное место: b2b-маркетплейс как площадка для роста
Хлебопечение часто называют одной из самых консервативных отраслей пищевой промышленности. Похоже, и этот бизнес ждет цифровая революция: на рынок выходит компания-маркетплейс, которая собирается соед...

04.05.2021 07:00

Менеджмент и маркетинг
Хлеб уже не тот!?
В разговорах у полки мы часто слышим: «Хлеб испортился. Уже не тот. Теперь такого не пекут. Раньше (10-20-30 лет назад, в зависимости от возраста респондента) был лучше.». Этим лозунгом активно пользу...

29.04.2021 06:57

Менеджмент и маркетинг
«Перекрёсток» развивает собственное кондитерское производство
Торговая сеть «Перекрёсток» открыла собственный цех по производству кондитерских изделий в Екатеринбурге. Это второй кондитерский цех ритейлера — в 2020 году подобное производство было открыто в Санкт...

26.03.2021 14:16

Менеджмент и маркетинг
Эффективное производство - ключ к успеху предприятия
Как снизить потери и высвободить ресурсы для развития предприятия? Можно ли добиться заметного результата небольшими улучшениями? Написали о том, что хлебопекарные и кондитерские предприятия могут поч...

25.02.2021 10:31

Менеджмент и маркетинг
Конкуренция идей у поставщиков: борьба на выживание
Совсем скоро начинать статьи с фразы “распространение коронавирусной инфекции ускорило те или иные процессы” будет дурным тоном. К счастью, пока делать это еще можно, поэтому упомя...

05.02.2021 08:07

Маркетинг
Светильники из нарезного и оживший тульский пряник
В недельный обзор маркетинга, рекламы и новинок в хлебно-кондитерской индустрии мы вновь включили самое необычное: рассказали о том, как оживили гастрономические бренды России, как выглядят светильник...

12.03.2023 08:59

Маркетинг
7 правил успешного дизайна упаковки 
Какой дизайн для хлеба лучше выбрать — модный или традиционный? Яркий или в пастельных тонах? С изображением людей или без? Как ставить задачу исполнителям и о чем позаботиться до того, как отправлять...

15.12.2021 16:44

Маркетинг
Мода или традиция? Какая упаковка работает на хлебной полке
Говорят, хорошая упаковка не только делает товар заметным, но помогает добавить ему ценности, знакомит покупателя с продуктом и даже рассказывает ему историю. Однако среднестатистическая хлебная полка...

02.12.2021 14:37

Маркетинг
Сарафанный маркетинг, гуманизация и новые драйверы покупки: субъективный обзор СМИ
Поговорим о гуманистической стратегии в маркетинге и факторах, влияющих на выбор продуктов питания. Также узнаем о том, что важно учитывать при продвижении в соцсетях и какие тенденции будут актуальны...

24.10.2021 05:16

Маркетинг
Обзор сентябрьских новинок от зарубежных производителей ХБИ
Успели соскучиться по нашей ежемесячной рубрике, посвященной самым горячим лончам на мировом рынке хлебобулочных изделий? Спешим поделиться очередной порцией свежеиспеченных новинок!...

17.10.2021 07:01

Маркетинг
На российский рынок вышли «Печенеги»
«Русская Ресурсная Компания — Сибирь» выпустила первую партию продукции под названием «Печенеги». Это баночка куриного паштета (85 гр.), 10 хрустящих крекеров, ложечки-лопатки и антибактериальная салф...

13.10.2021 14:24

Маркетинг
Пахнуть едой: аромамаркетинг в действии
Как писал Патрик Зюскинд в «Парфюмере», в аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли.  О силе и влиянии запахов на человека хорошо знают парфюмеры и маркетоло...

08.10.2021 15:39

Маркетинг
Сделай сам, экосознательность, 5 потребительских трендов и фолиевая кислота: субъективный обзор СМИ
Вопросы бережного отношения к продуктам волнуют общественность, и потребители готовы пользоваться специальным приложением или есть «некондиционную» выпечку. Пандемия изменила мир — и сформировала новы...

03.10.2021 10:09

Маркетинг
ТОП аккаунтов производителей пищевых ингредиентов
На площадке, где человек человеку друг, товарищ и брат, «бизнесу для бизнеса» приходится непросто. Чтобы удержаться на плаву, надо вовлекать. А вовлекать  — значит выходить в социальную...

25.09.2021 09:10

Маркетинг
Апсайклинг и визуальная привлекательность: субъективный обзор СМИ
Проблема пищевых отходов все громче звучит в СМИ, а производители пытаются найти эффективные способы продления свежести продуктов и придания им визуальной привлекательности. Маркетолог-аналитик Ольга ...

19.09.2021 08:47

Маркетинг
Getbrand помог «разобраться» с конкурентами
Агентство Getbrand помогло продукции удмуртских хлебопеков выделиться на полках федеральных сетей.  Бренд «Хлебный мастер» принадлежит ОАО «Сарапульский хлебокомбинат», входящему в «Удмуртскую хл...

13.09.2021 12:00

Маркетинг
Путешествие как ценность: хлеб со всего мира
Команда украинского производителя «Хлібодар» (ТМ «Хлібодар» входит в состав национальной группы компаний «HD-group») выпустила линейку тостовых хлебов «bread4U», которые привлекают внимание оригинальн...

13.09.2021 06:00

Маркетинг
На передовой мировых трендов: субъективный обзор новинок
Последний летний месяц позади, а это значит, что пришла пора нашей ежемесячной рубрики, посвященной новинкам от зарубежных производителей ХБИ. Давайте же узнаем, под влиянием каких трендов были реализ...

05.09.2021 08:56

Маркетинг
Ингредиенты дифференциации и миссия антисахар: субъективный обзор СМИ
Поговорим об ингредиентах для обогащения хлебобулочных изделий и о набирающей обороты концепции plant-based. А также узнаем, что потребители думают о снижении содержания сахара. Маркетолог-аналитик Ол...

30.08.2021 08:55

Маркетинг
Антистресс-еда, «скрытые» овощи и гликемический индекс: субъективный обзор СМИ
Поговорим о том, как пандемия повлияла на пищевые привычки россиян, какие продукты хотят видеть на полках родители школьников, а также узнаем, что является ключевым драйвером для потребителей при поку...

22.08.2021 09:55

Маркетинг
Отличайся или ... не отличайся
"Отличайся или умри", бескомпромиссно предупреждал бизнесменов американский маркетолог Джек Траут. Прогулявшись по Инстаграм (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России) с хлебом и выпе...

14.08.2021 07:20

Маркетинг
На златом крыльце сидели: ритуалист, кочевник, евангелист…
Фотохостинг Pinterest на основе опроса пользователей и данных поиска выделил целых пять новых типов потребителей, которые сформировались во время пандемии. Изменения коснулись...

25.07.2021 07:01

Маркетинг
Девять идей для соцсетей хлебозавода
С пользой посидели в "Инстаграм" (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России): изучили страницы хлебозаводов и собрали целых девять приемов, которыми можно разнообразить контент хоть с завтр...

22.05.2021 14:50

Маркетинг
Великолепная пятерка: ТОП хлебозаводов с яркими аккаунтами в соцсетях
«Ведь это же неприлично! Надо с этим что-то делать, как-то бороться», - восклицает секретарша Верочка в легендарном фильме «Служебный роман». И я мысленно ей вторю, но не в отношении бровей Людмилы Пр...

02.05.2021 08:36

Маркетинг
Не хлебом единым: почему важно выходить за пределы отрасли
Задачи маркетинга -  понимать потребности рынка и клиента, привлекать внимание к продукту и компании, стимулировать к покупке. Поэтому "вариться в собственном соку" для маркетолога особенно ...

27.03.2021 10:42

Маркетинг
Комментарии будут: что поможет отвечать на вопросы потребителей в соцсетях
Если SMM-щики  не отвечают на отзывы потребителей в соцсетях, заверяя, что не разбираются в хлебе, на самом деле, они не разбираются в маркетинге, - считает Яна Петыш.  Для  того, ...

21.03.2021 06:35

Маркетинг
Кто за все ответит: проблема есть, а реакции нет
О том, что предприятиям есть над чем работать с точки зрения диалога с интернет-потребителями, мы не раз обсуждали. Казалось бы, можно брать пример с ритейлеров - площадки активные, отзывы регулярно м...

13.03.2021 17:50

Маркетинг
Пусть говорят: как и зачем мониторить отзывы о бренде
С чего начать отслеживание отзывов о продукции? Какие инструменты для этого существуют? Что делать, если вступать в диалог с потребителем не хочется? Колумнист OHLEBE.RU Яна Петыш продолжает тему...

27.02.2021 11:45

Маркетинг
Выйти из домика: почему производителям придется работать с отзывами
Колумнист OHLEBE.RU Яна Петыш продолжает тему отзывов и рассказывает об опасной позиции руководителей компаний и о том, почему очень скоро всем производителям придется налаживать режим обратной связи ...

22.02.2021 16:51

Маркетинг
Потребительские тренды в хлебопечении. Чего ждать от 2021 года?
В компании Lesaffre прошел вебинар о рынке хлебопечения. Как изменился потребитель в 2020 году? Чего он будет ждать и на что надеяться в 2021? Какие тенденции нельзя игнорировать и каковы вызовы и угр...

09.02.2021 10:53

Маркетинг
Постом к посту поста не увидать
Современные технологии дают производителям потрясающие возможности для взаимодействия с конечным потребителем. И что же? Большинство компаний ими просто не пользуются! А если и пытаются, то зачастую т...

23.01.2021 07:30

  • 1
  • 2
Подождите...
B2B рассылка справа в Категории

Медиа про хлеб и тех, кто его делает

editor@ohlebe.ru
  • о нас
  • поиск
  • 🪙поддержать
  • предложить публикацию
  • правила сервиса
  • политика конфиденциальности

© 2025 | Редакция OHLEBE.ru не всегда разделяет мнение авторов.

При использовании материалов с сайта указание на источник и гиперссылка на ohlebe.ru обязательны. Сетевое издание Ohlebe.

Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 81895 от 24.09.2021. Главный редактор Геращенко Юлия Александровна, ООО "Охлебе", e-mail: editor@ohlebe.ru +79626866042

Telegram OHLEBE

↑ наверх